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すいかジャム!?

水分を含んで、どんどん腐っていかないうちに、スイカを加工

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実を切って、ミルミキサーでジュースに。

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  Cimg3915w640_2  ジュースをガーゼで漉す

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漉したジュース を鍋に入れ、レンジスイッチON

Cimg3918w640_2 Cimg3919w640_2沸騰してくると、アクが出てくるので、アクを取り除く。

Cimg3920w640 どんどん、水分を飛ばす。

Cimg3923w640 Cimg3963w640煮詰めると、泡がマグマのような感じに……^^(マグマ見た事ないけれど…)

少し冷ましてビンに入れる。

Cimg3971w640 舐めると、味は まるで〔黒蜜

スイカだと言わないと、絶対に解らないですよぉ~(^_^)v

5回した内、3回焦がしながら完成(~_~;)

小さなビンで、スイカ1,5個分位。

自然の甘味料。

正確な名前は解らないのですが、おすそ分けをした伯母は、〔すいかジャム〕だと言ってます。

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コメント

絶対おいしいよ!この“ジャム”
今日は、甥っ子たちが、お世話になりました。とっても喜んでました。
ところで8/4のことですが、無理のようです(T_T)

投稿: ストロベリー | 2007年7月26日 (木) 20時12分

ストロベリーさんへ
8/4の件 了解しました。

投稿: りん | 2007年7月27日 (金) 23時59分

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